2006-03-13 これを楽しみにしてたんやー 〜 いば昇 ひつまぶし 食 一番楽しみにしてきました!ひつまぶし!うなぎだよ。 ってことで、名古屋のひつまぶしの名店「いば昇」に行ってきました。 うなぎはふかふか系ではなく、(いい意味で)ぐねぐね系で、個人的な好みとマッチ!混ぜご飯の場合にはふかふかうなぎより、ぐねぐね歯ごたえありのうなぎの方がうまいと思う。まぁ、これは人それぞれなんだろうな。 もちろん、うなぎ茶漬けにもしてきましたよ。でも写真写りが悪いなぁ。お茶漬けは。 ひつまぶしのいば昇 店内でワハハ本舗の佐藤正宏がうなぎ食べてた。